Ленивый рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое получается легким и воздушным, как пух. Огромным плюсом рецепта является его простота — на готовку уйдет от силы 5 минут. Активная часть на этом завершена. Остается только укрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы дрожжи сделали свое дело.
Дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков: раньше такие продавали на рынках
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриоши, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляется жир, сахар, яйца. Для того, чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом. На упаковке молока — не важно, будет ли оно пастеризовано или ультрапастеризовано, в бутылке, в пленке или в тетрапаке, — вы увидите его состав и питательную ценность: жир, белки, углеводы, минералы. В дрожжевом тесте она нужна не меньше, чем мука.
Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется. Что значительно экономит время. Жареные в сковороде пирожки из этого теста получаются очень пышными, вкусными и румяными.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.