О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Мягкое, как пух. Рецепт идеального теста на кефире для пирожков
Домашние жареные пирожки любят все: и взрослые, и дети. Однако многие хозяйки не всегда ладят с дрожжевым тестом. Поэтому рекомендуем приготовить для пирожков универсальное тесто на кефире, которое проще сделать, а пирожки и выпечка из него получаются ничуть не хуже. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту.
Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно. Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир.
Мягкие пирожки на кефире
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.