Доведите овощной бульон до кипения. Разогрейте масло гхи на сковороде и обжарьте нарезанный лук-порей, добавьте нарезанный соломкой перец и, наконец, нарезанные шампиньоны.
Как приготовить мисо-суп в домашних условиях?
Мисо суп гордо носит название своего главного ингредиента — соевой пасты мисо. Паста мисо занимает в японской культуре и кулинарии почти такое же важное место, как и рис. А для здоровья — важную роль. В разных регионах и с разными традициями и исходниками производят самую разную мисо пасту. Традиционно паста имеет от светло-желтого до почти черного цвета, соленая или более сладковатая на вкус. Чем темнее паста, чем вкус будет насыщенней.
Основой для мисо супа служит соевая паста мисо. Отсюда и название супа. Мисо паста - продукт долгой ферментации бобов от нескольких месяцев, до годов. От продолжительности брожения зависят и ее параметры: цвет, вкус, концентрация.
Мисо суп — традиционное блюдо, относящееся к японской кухне. Японцы открыли то, что при правильном использовании и приготовлении продуктов брожения, можно получить множество приправ и соответственно основ для блюда. Механизм получения мисо, а именно брожение бобовых культур или злаков оказывает положительное влияние на организм человека, а также придает пище пикантный вкус.