Замесить крутое эластичное тесто как на пельмени. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять мин. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Слоеный торт с заварным кремом
Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом.
Какой же День рождения, какой же праздник без торта! Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт Наполеон с заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью. На замешивание теста идет 3,5 стакана муки, но на формирование колобков, а затем при раскатке коржей для Наполеона пойдет еще примерно 0,5 стакана муки, так что в общей сложности на торт идет около четырех стаканов муки. Алина Обязательно приготовлю на праздники.