Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком
Тема здорового питания востребована, как никогда. А морские дары — это лучшее, что придумала природа. Поэтому мы решили не отставать и поделиться с вами вкусными и проверенными рецептами мидий с сыром. Размороженные морепродукты моем и отделяем от раковин. Удобнее всего это делать небольшим острым ножом, подрезав ножку.
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью. Эти запечённые мидии получаются очень ароматными. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола. Промойте мидии. Выберите уже раскрывшиеся и постучите по ним. Если они не закроются, выбросьте — их есть нельзя.
Мидии в сырном соусе с чесноком
Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.