Торт «Прага» по праву считается одним из легендарных тортов советского времени. Этот торт можно приготовить и в домашних условиях; для этого потребуются следующие ингредиенты:.
Рецепт торта "Прага"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым.
Торт «Прага» очень любят украинцы. Его можно готовить на любой праздник, считает известная украинская кулинарка Лиза Глинская. Поэтому сегодня мы готовим именно этот десерт. Это классика, которая остается неизменной. Обещаю, этот торт никого не оставит равнодушным», — считает она. Шоколадный бисквит: г сливочного масла г сахара 6,5 ст.