Регистрация Вход. Ответы Mail.
Картофельные шаньги из пресного теста
Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. Это традиционное блюдо русского Севера часто готовят в Карелии, Архангельской, Мурманской областях и в республике Коми. А с нами семейным рецептом шанег поделилась наш автор Ирина Осина. Помню, набегаешься по полям, накупаешься в речке, вернешься в избу, а бабушка шаньги приготовила.
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Сезонное меню
- Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста.
- Phone or email. Шенкурский район.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пищевая ценность порции | 251 | Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. |
158 | Рецепт из детства вспоминает tttuksa: В детстве мне очень нравилось это слово своей ласковостью. Ну а уж сами шанежки - мягкие ватрушки, у которые начинка не из творога, а из картофельного пюре, я просто обожала! | |
81 | Тэги: вкусняшки!!!!!!!!!!!! | |
209 | Химический состав и калорийность продуктов. |
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно.