Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Заготовки из баклажанов
Салат из баклажанов и кабачков на зиму Салат из баклажанов и кабачков — традиционное русское блюдо, которое приготавливается для сохранения овощей на зиму. Это вариант консервации овощей, который позволяет наслаждаться их вкусом и пользой в течение всего года. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда овощи, такие как баклажаны и кабачки, были недоступны в течение зимнего сезона. Чтобы сохранить их полезные свойства и вкус, русские хозяйки начали консервировать их в различных формах.
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла. Поместите противень в духовку, прогретую до градусов, на полчаса.
Автор: Светлана, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.