По общепризнанным кулинарным правилам банан идеально сочетается с шоколадом. Именно поэтому мы решили приготовить рулет с этими ингредиентами, в основе которого будет сытное дрожжевое тесто. Уверяем, вкусовые характеристики настолько понравятся вам, что представленный рецепт станет настоящим фаворитом среди многочисленных семейных десертов.
Рулет с шоколадом
Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут. Всыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин.
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Песочное тесто лучше использовать домашнее.
Начнем с теста. Нам понадобятся две ёмкости. В одной соединяем теплую воду, сахар, две столовые ложки муки и дрожжи. В это время в другой емкости соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и две столовые ложки муки. Теста немного, домесить его удобно прямо в миске.