Невероятно вкусный штрудель с черникой, дополненный арахисом. Выпечка с ароматом ванили, корицы и ягод распологает к семейному уюту и наслаждением такими продолжительными выходными. Для штруделя я предпочитаю покупать специальное тесто, так как вытягивать аутентичное достаточно тяжело и в принципе зачем?
Штрудель с черникой из теста фило
Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника. Тесто предварительно разморозить по инструкции 10 часов в холодильнике - просто достать и оставить, например, на ночь или часа при комнатной температуре , масло размягчить. Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки. Подготовить необходимые ингредиенты.
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник.
Блог о том, как сделать покупки удобными. Поделиться на Facebook Яблочно-черничный штрудель. Чем ближе сентябрь, тем больше хочется вкусной свежей домашней выпечки. Пока не закончился сезон черники, нужно обязательно испечь ароматный штрудель с черникой и яблоками.