Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Клюквенный соус к мясу и птице
Этот соус можно хранить в банке в течение одного года закрытым и четыре недели после вскрытия. Соус можно подавать к блюдам из мяса или овощей. Приправы могут быть увеличены в соответствии с вашим вкусом. Другие рецепты клюквенного соуса к мясу ищите в нашей подборке. Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно поджарить мелко нарезанный лук в сливочном масле, затем добавить цедру апельсина, его сок, 2 столовые ложки меда и половину чашки клюквы.
Клюквенный соус к мясу в домашних условиях
Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу или птице, и убедитесь в истинности столь смелого утверждения. Ростбиф или бифштекс, жареные натуральные свиные котлеты или запеченная в духовке курица… Совершенно неважно, какое именно мясное блюдо вы решите дополнить этим соусом! Он идеально оттеняет и подчеркивает главный вкус, но при этом совершенно не заглушает его. Соус из клюквы к мясу — классика жанра, которая, возможно, для кого-то станет настоящим откровением и началом знакомства с новыми, интересными гастрономическими впечатлениями!
- Cooking Palette
- Еда на каждый день.
- Простой рецепт » Соусы.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной индейкой и даже с простой курицей. В нем все идеально сбалансировано: кислота клюквы, легкий цитрусовый аромат апельсина и лимона, а горчица и имбирь добавляют пряные нотки. Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите?