Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения.
Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом. Но к Праге он не имеет никакого отношения. Придумал его повар одноименного московского ресторана Владимир Гуральник, которого обучали кондитеры из тогдашней Чехословакии. Но так как понятия патента на изобретение тогда не существовало, заслуги кондитера остались только на бумаге. Рецепт оригинального "Захера" хранится в секрете.