Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
Пирожки с картошкой и зеленью простые
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!
Печёные пирожки с картошкой
Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, легко отставать от рук. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив чеснок, размять, как на пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Но не все могут похвастаться удачной выпечкой, дрожжевое тесто удается не всем и требует определенного времени. Отличной альтернативой послужат жареные пирожки из теста на кефире. Они не займут у вас много времени, зато конечный результат приятно порадует.