Окунь под маринадом многим напомнит любимую закуску советских времен, которая, увы, была изобретена, скорее, от безысходности, чем от избытка кулинарной фантазии. Тогда хозяйки были просто вынуждены прятать рыбу весьма невысокого качества чаще всего, минтай или хек под толстый слой овощей, тушенных с уксусом. Идея действительно была отличной палочкой-выручалочкой! Рыба пропитывалась маринадом и получалась очень даже вкусной, потому нередко подавалась на праздничный стол.
Готовим морского окуня
Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус. Фасовка - 1 кг. Сварены в море на судне. Сухая корабельная заморозка. Гренландская креветка запомнится вам сочным и чуть сладковатым мясом. Их выловили и сварили прямо на судне, в Гренландии.
Для приготовления морского окуня на сайте собраны рецепты разной сложности. Блюда из окуня могут быть и самыми простыми, и для праздничного стола. Для приготовления окуня рыбу чистят, затем либо филируют, либо готовят целиком.
- Выберите ваш регион
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любая категория.
- Рецептов приготовления морского окуня очень много, один из моих любимых, это окунь, приготовленный "по-польски" в соусе, у нас на канале есть рецепт. Вообще морской окунь очень вкусная рыба, его можно жарить, тушить, запекать и даже коптить, практически любое блюдо из этой рыбы будет выигрышным вариантом на вашем столе, его можно смело подавать к приходу гостей и стыдно вам точно не будет.
- Содержание
- Красный окунь - одна из вкуснейших промысловых рыб.
- В нем есть фосфор, магний, железо. Выбирая рыбу, понюхайте тушку: качественный окунь пахнет йодом.
- Красный окунь в духовке — вкусное и нежное блюдо, идеально подходящее к ужину в кругу семьи или друзей. Этот рецепт прост в приготовлении и займет немного времени — на подготовку вы потратите около 20 минут и на само приготовление — минут.
- Сезонное меню
- Морской окунь, запечённый в духовке. Рыбу очистите от чешуи.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Любителям морской рыбы, запеченной в духовке.
- Куда деть первого зимнего окуня?
Морской окунь в духовке отличается тем, что для его приготовления вам понадобится приложить минимум времени и усилий, а результат совсем не будет похож на блюдо, приготовленное на скорую руку. Морской окунь в духовке — это минимум усилий и максимум вкуса, мечта любого кулинара. Для начала нам понадобится разделать рыбу и почистить её от чешуи. Далее делаем надрезы на обеих сторонах тушки и натираем перцем и солью. В посудине, в которой будем запекать окуня , смешиваем по одной столовой ложке уксуса и оливкового масла. Помещаем окуня в посудину и поливаем оставшимся уксусом и маслом.
Похожие статьи
- Пироги рецепты легкие в приготовлении на кефире
- Простые каши рецепты с фото пошагово - Рецепты с фото Рецепты приготовления пошагово Кулинарные
- Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами - Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления, рец
- Рецепт приготовления из вырезки говядины - Блюда из говяжьей вырезки - рецепты с фото на Повар. ру (