Придание мастике золотистого оттенка — это прекрасный способ добавить элегантность и роскошь вашему торту. В данном руководстве мы рассмотрим различные методы покраски мастики в золотой цвет, чтобы создать впечатляющий декор.
Какие красители использовать для мастики?
Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику , с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается.
Чем покрасить мастику - вопрос, который волнует многих начинающих кондитеров. Окрасить мастику можно практически любым из существующих пищевых красителей. Не подойдут для ее окрашивания красители для яиц - в их составе часто присутствует соль. Как выбрать красители, какие производители лучше, способы окрашивания мастики, маленькие лайфхаки - все это вы узнаете из нашей статьи. Виды и применение красителей.
Согласитесь, торт, выполненный в черном цвете выглядит очень эффектно: дорого и по-королевски шикарно. Но проблема в том, что очень редко можно подобрать красители нужного оттенка. Зачастую на упаковке написано «черный», а по факту получаем либо темно-синий, либо темно-серый, либо темно-зеленый цвет. Что не так с производителями, как выбрать или приготовить самостоятельно черную мастику для торта? Интернет-магазин «Sweet House» делится секретами.