По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее — это котлеты. Для начала рыбу надо обработать — помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей.
Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото
Минтай — распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете - идеальный вариант. Если классическое приготовление - тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок. Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо.
Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас. Филе минтая — 1 кг Мука — 60 г Хлеб пшеничный — г Луковицы — 2 шт. Молоко — 0,5 стакана Яйца — 2 шт.
Три правила рыбных котлет
Рыбные котлеты из минтая можно приготовить с хрустящей корочкой на сковороде или запечь сочные котлетки из филе рыбы в духовке. Котлеты из минтая на сковороде — классический рецепт рубленых рыбных котлет. Чтобы сделать котлеты из минтая сочными, обычно минтай попадается сухим, в рыбный фарш для сочности котлет, добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Хлеб или картофель отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе котлетный фарш будет разваливаться.