Шоколад - ужасно капризная материя, готовить из него непросто. Все он норовит испортить ваши грандиозные планы: то поседеет, то расслоится
Как растопить шоколад в домашних условиях - способы
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент. Никаких сложностей — достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика.
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад.
- Как правильно плавить шоколад?
- Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий.
- Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур.
- Мама Люба. Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.
- Как быстро растопить плитку шоколада в домашних условиях
- Включите в вашем браузере JavaScript! Доставка по Москве, МО и всей России.
- Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство.
- Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается.
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Шоколад крайне чувствителен к высоким температурам. Поэтому при нагревании нужно быть очень внимательным и не перегреть его.