Основные блюда. Любое блюдо.
Свинина по-французски
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус.
Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова.