Национальная кухня: Еврейская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые.
Жареная тилапия в панировочных сухарях
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаривать тилапию в кляре — это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин.