Как готовить кляр рецепт

10 простых рецептов рыбы в кляре

Кляр — жидкое тесто, консистенция которого позволяет «оборачивать» продукты и обжарить их в горячем жире. Благодаря такой технологии кусочки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов остаются сочными, а оболочка вокруг них — хрустящей и аппетитной. В общем, штука эта популярна во многих странах чего только стоит знаменитая японская темпура! В качестве жидкой основы берут воду или молоко — это базовые и самые простые варианты кляра, которые дают базово-вкусовой и предсказуемый вариант.

Кляр темпура

Существует огромное количество рецептов мясных блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших вариантов приготовления мяса являются свиные отбивные в кляре. Они отличаются от обычной жареной свинины большей сочностью и нежностью. Сама готовка не отнимет много времени, а получившееся кушанье станет отменным обедом или ужином, а может даже и праздничным блюдом. Вкусовые качества отбивных сильно зависят от мяса.

Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Вкусный кляр – секреты и рецепты
Кляр в домашних условиях
10 простых рецептов рыбы в кляре
Как приготовить кляр?
Кляр для рыбы
Как приготовить кляр
Кляр хрустящий универсальный
Как приготовить отличный кляр: яйца не понадобятся - проверенный рецепт
Кляр для жарки сыра
Универсальный хрустящий кляр. Делюсь рецептом, который использую уже много лет

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три. Первый: кляр нужен, если хочешь обжарить на сковороде или в полуфритюре что-то нежное, что легко пересушить: рыбу, куриную грудку, водянистые овощи. Слой кляра защищает поверхность вашего капризного продукта от пересыхания, а еще он может хрустеть, что само по себе прекрасно. Второй: правильно приготовленный кляр добавляет вкуса продуктам, которые сами по себе обладают вкусом невыразительным или, напротив, таким, какой вам хочется спрятать.

В кляре (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёpokraska-obrabotka.ru
«Как приготовить кляр?» — Яндекс Кью
Как приготовить кляр для жарки рыбы - рецепт с фото на pokraska-obrabotka.ru
Как приготовить кляр - Все о еде и ее приготовлении - pokraska-obrabotka.ru
Простые рецепты хрустящего кляра для жарки рыбы, креветок, филе на сковороде
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
10 простых рецептов рыбы в кляре - Лайфхакер
Универсальный хрустящий кляр. Делюсь рецептом, который использую уже много лет | Вкусно всем | Дзен
Кляр темпура, рецепт с фото.
Как приготовить кляр - wikiHow
10 простых рецептов рыбы в кляре - Лайфхакер
В кляре (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёpokraska-obrabotka.ru
Кляр хрустящий универсальный, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ;

Кляр для рыбы — это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко!

Похожие статьи