Грушевое повидло на зиму заготавливают из садовой груши и дикой, простым классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как Северянка, Дичка. При варке качественного повидла груши нужны спелые, мягкие, без гнили. Из гнилушек домашнее повидло не готовят, лучше сварить варенье из твёрдых груш, чем собирать с земли гнилые.
Повидло из груш
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство.
Густое грушевое повидло. Рецепт домашнего повидла из груши
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грушевое повидло 6. Обновлен : Яна Горностаева. Количество порций 4. Калорийность ккал.