Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,.
Гордей Мар. Фуа-гра Фуагра — гусиная печень, выращенная и приготовленная особым способом. Нежный сливочный вкус фуагра настолько особенный, что блюдо давно приобрело репутацию деликатеса во многих странах мира. Далее представлены лучшие рецепты, и их пошаговое описание с фото. Что за блюдо фуа-гра, национальная принадлежность Оригинальное название блюда переводится как «жирная печень», и родом оно пошло из Франции. Изысканное лакомство представляет собой нежную печень гуся, поджаренную в форме небольших кусочков или мягкого паштета.
Фуа-гра — деликатесный паштет из печени гуся или утки, который подают в фешенебельных ресторанах. Не каждый сможет позволить себе отведать это блюдо: стоит оно довольно дорого. Говорят, что неопытному кулинару сложно работать с гусиной печенью, а в домашних условиях вообще практически невозможно приготовить фуа-гра с удивительным вкусом и богатым послевкусием. Не верьте, все возможно повторить, если иметь удачный рецепт и четко следовать ему.