Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Сахарные кружева. Простое решение для сложного декора
Гибкое кружево для торта изготовляют из айсинга — густой пластичной массы, которая готовится из белка, сахарной пудры, крахмала, лимонного сока. С помощью пищевых красителей ему можно придать любого цвета. Декор из сахарного кружева способен вмиг преобразить любой десерт. Его используют для украшения бордюров тортов, создание узоров на мастике, декорирования пряников, создания объемных фигур и др. Накладывать кружево нужно только на поверхность смоченную водой. Готовое кружево для торта ускорит процесс декорирования и позволит сделать его самостоятельно.
Применяется для декорирования тортов, пирожных, пряников, шоколадных и глазурованных десертов, мороженного и прочих кондитерских изделий в промышленных и домашних условиях. Полностью готова к применению в качестве отдельного съедобного элемента. Продукт гигроскопичен!
Посмотреть остальные посты Блога "Библия кондитера". Простой и быстрый способ сделать изящный и эффектный декор для торта. Кружева можно сделать любого цвета, какой вам нравится. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро сделать вот красивые съедобные кружева для торта. Воздушный, невесомый и очень изящный декор, с которым справятся даже начинающие.