Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски — это традиционное блюдо татарской кухни, которое было создано на основе классического бифштекса, но с добавлением особых татарских специй и приправ. Это блюдо является одним из символов и гордостей татарской кулинарии.
Рецепт: Татарский бифштекс
Мясо обязательно должно быть холодным, поэтому все манипуляции с ним стоит производить очень быстро. В миске перемешать мясо со специями. Каждую порцию выкладываем на тарелку, где формируем из мяса котлету с углублением внутри. Туда кладется желток.
Национальная кухня: Восточная кухня , Азербайджанская кухня , Немецкая кухня , Татарская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень.
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины.