Лазанья с индейкой и баклажанами Назад к списку рецептов. Порции 4.
«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом
Пищевая ценность блюда «Лазанья с баклажанами» на грамм :. Лазанья с баклажанами — это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо для тех, кто просто не ест мяса , если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус , то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое было известно ещё во времена отца Бартоломео Секчи. В его книге «Honesta Voluptate» были описаны все виды макаронных изделий, известных в XV веке. Вообще лазанья — это макаронные изделия, которые выглядят как прямоугольный или квадратный тонкий лист. Делают их из твердых сортов пшеницы. В нашем понимании «лазанья» - это уже готовое блюдо.
Лазанья — одно из самых известных блюд национальной кухни Италии, которое пользуется популярностью во всем мире. Изначально она представляла собой плоскую лепешку круглой формы, которую делали из пшеничного теста. Ее пекли еще греки, и называлась она laganon. Жители Древнего Рима переняли у греков способ приготовления хлеба, они начали резать его на полоски и называли lagani. И в наше время, в некоторых регионах Италии, например в Калабрии, плоскую широкую пасту, которую во всем мире называют тальятелле, здесь называют — лагана. В свое время англичане предъявляли права на этот рецепт, утверждая, что в 14 веке существовало похожее блюдо.