Тэги: мк , рецепты , мясо , баклажан. Рубрика: Скатерть-самобранка.
Аджаб сандал с мясом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила.
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой. Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.
Аджапсандал, или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, основные ингредиенты которого — это баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много вариантов его приготовления. Сегодня предлагаем попробовать один из них. В основе рецепта — мясо у нас свинина, но подойдет и говядина, баранина. Успех приготовления блюда во многом зависит от качества продуктов, которые войдут в его состав.