Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20—25 минут. Слегка остудите.
Картофельные зразы с курицей в духовке - вы забудете о котлетах после этой вкуснотищы
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет. Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются. Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне или прокрутить дважды на мясорубке. К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать плоские лепешки чтобы было удобнее формировать котлеты, необходимо смочить руки водой.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно столовых ложки.
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном. В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке крутоне.