Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЖИДКИМ ДЫМОМ В ДУХОВКЕ
Дилетант на кухне. Как придать мясу приготовленному на сковороде, запах и вкус настоящего дымка. У Васильевны.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Кусочки мяса нанизать на деревянные палочки шпажки , смазанные маслом и по желанию нанести несколько капелек жидкого дыма на мясо наносить на кусочки капельно, иначе можно переборщить так как дым слишком едкий. Жарить шашлычки на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета до готовности при необходимости накрыть крышкой. Подавать по палочки, нанизав оливки в качестве украшения.
Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. Его называют жидким дымом и используют для имитации эффекта натурального копчения. Главное преимущество жидкого дыма в том, что его гораздо проще использовать в домашних условиях, так как для него не нужна коптильня. Обработанный ароматизаторами продукт сушат на свежем воздухе, либо запекают в духовке. Использовать жидкий дым просто.