Простые рецепты от Анжелики. Что можно приготовить из остатков картофельного пюре. Картофельные лепешки по старому рецепту. Картофельные лепешки просты и быстры в приготовлении, состоят всего лишь из нескольких ингредиентов.
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Сливочное, вкусное, без комочков! Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить. Довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении минут, до готовности.
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня.
Картофельное пюре - рецепты
В готовое картофельное пюре у меня оно осталось с ужина добавить часть муки, соль и укроп. На стол высыпать остальную муку и выложить тесто. Вымесить тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от консистенции картофельного пюре. Тесто должно получится послушным, хорошо держать форм, но при этом оставаться мягким.