Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.
Домашняя медовуха двумя правильными способами
Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д. Салганская, д. Полярников, д.
Медовуха — напиток, который давно уже стал неотъемлемой частью украинской культуры и кулинарии. Этот ароматный и нежный алкоголь, приготовленный на основе меда и воды, не только радует вкусовые рецепторы, но и носит на себе тяжелый рюкзак истории. В этом материале мы расскажем вам всё, что вы должны знать о медовухе — от ее увлекательной истории до того, как создать собственный традиционный украинский напиток.
В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить домашнюю медовуху обоими способами — по классическому рецепту и современному. Если разбираться подробнее, то разновидностей медовух существует очень много. Есть медовуха «ставленая» изготовленная без кипячения и сытная полученная с помощью кипячения сусла.