Итак, казан - идеальная для дамламы посуда, как любой другой кухонный предмет универсального предназначения. На дно абсолютно холодного казана, как правило, укладывается небольшое количество курдючного сала, тонко нарезанного здесь граммов 50, не больше. Его задача, помимо придания блюду своеобразного аромата, - служить как бы прослойкой между другими продуктами и дном казана, которое начнет разогреваться в первую очередь, причем сильно.
Дымляма қазақша рецепт. Узбекская думляма. Бұқтырма. Дамлама. Ең дәмді кешкі ас. Самый вкусный ужин
Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо. Жарим минут 5, затем солим и перчим. Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Андижанская дамлама
Дамлама узбекская — это популярное блюдо традиционной кухни. Если у вас имеется весь необходимый перечень продуктов — то приготовить дамламу не составит особого труда. Это тот универсальный случай, когда в блюде сочетаются овощи в большом количестве и мясо — не нужно ломать голову над гарниром. Узбеки готовят дамламу в казане, ну а мы можем обойтись обычным сотейником. Дно сотейника нужно смазать маслом для жарки, затем выложить в сотейник мясо, посолить и поперчить.