Дикая утка не такая жирная, как ее домашние собратья, откормленные на фермах и птицефабриках, но при этом она тоже вряд ли подойдет для диетического питания. К тому же ее мясо — продукт достаточно специфический, поэтому для того, чтобы оно было вкусным, нужно знать некоторые хитрости. Ими-то сегодня и поделится с вами Passion.
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
Благодаря своей многочисленности и высоким вкусовым качествам мяса, дикие утки, особенно кряквы, являются одними из наиболее популярных объектов спортивной охоты. Соответственно они часто становятся добычей охотников, которую нужно хорошо и вкусно приготовить. Вариантов приготовления этой дичи существует огромное множество. Однако готовящим эту дичь впервые лучше начать с самого простого и надежного рецепта, который приведен ниже. Мясо диких птиц более жесткое по сравнению с домашними, имеет более выраженный запах и насыщенный вкус, что требует особого подхода к его приготовлению. Необходимое время: 1 час и 45 минут.
Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни
NikaTurenko Поваренок 2 уровня. Дикая утка чирок по-Ханты-Мансийски Маленькие дикие уточки Чирки запеченные с овощами и фруктами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо! Вашим мужчинам, а если они еще и охотники - понравится точно!!!
Дикая утка, фаршированная розмарином, луком, яблоком и гвоздикой. Блюдо, которое точно не останется без внимания! Приготовление дичи это совершенно другой опыт, нежели работа с утками из продуктового магазина. Дикие утки гораздо более ароматные, и не такие жирные, как домашние утки, так как их мышцы постоянно тренируются, поэтому их кожа такая красная.