Целая утка в духовке рецепт

Рецепт запеченной утки

Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная.

Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине. Выпекать до готовности при температуре градусов.

Сочная утка в духовке
Утка в духовке
Как готовить утку в духовке
Запеченная утка в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка в духовке целиком
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке?
Утка в духовке сочная и мягкая
Как готовят жареную утку в духовке?
Как приготовить утку в духовке с яблоками?

Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
утка от ивлева рецепт в духовке | Дзен
Утка в духовке с яблоками: рецепт запекания целой утки
Утка в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Утка в духовке сочная и мягкая в рукаве: рецепт с видео и фото | Меню недели
Запечённая утка сочная и мягкая | Pro-духовку | Дзен
Утка в рукаве в духовке | Волшебная pokraska-obrabotka.ru

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Обмажьте утку в оливковом масле. Лапки необходимо завязать ниткой. Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.

Похожие статьи