Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Дрожжевые блины пышные
Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте - получится очень вкусно, нежно и ароматно. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или вареньем - уютного вам чаепития в кругу семьи! Спред и маргарин - исключены! Пшеничную муку для приготовления толстых дрожжевых блинов я использую высшего сорта, а растительное масло - подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Толстые деревенские блины на молоке на сухих дрожжах пышные Готовим Толстые деревенские блины на молоке на сухих дрожжах пышные простой рецепт в домашних условиях. Очень толстые, пышные, вкусные домашние дрожжевые блины, готовятся легко и просто и так смотрим. Для этого рецепта нам понадобится естественно очень хорошее дрожжевое тесто, здесь у меня два яйца, добавляю я одну столовую ложку сухих дрожжей, также я сюда добавляю пол чайной ложки соли и как всегда нам нужно для этого теста естественно сахар, сахара я добавляю ровно полторы столовые ложки и сейчас я всё это перемешаю. Богатый и в будни пирует, а бедный и в праздники горюет.
- Ingredients
- Здравствуйте, дорогие друзья! С утра пораньше напекла блинов к завтраку.
- Дрожжевые блины на молоке и кипятке.
- Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах?
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям. Пышные блины на дрожжах нравятся всем без исключения. К тому же блюдо идеально сочетается как с несладкими, так и сладкими наполнителями.