С года во всем мире 1 октября отмечают Международный день кофе. И по этому поводу мы хотим поделиться рецептом того самого тирамису.
Кофейный тирамису
RU EN. Тирамису Классический кофейный десерт с кремом маскарпоне. Мне всегда была интересна история происхождения тирамису. Казалось, что у этого итальянского десерта совсем не итальянское название. Кто-то утверждает, что первый тирамису был приготовлен в конце 17 века на севере Италии для герцога Тосканы Козимо III Медичи, который любил сладкое.
В чашу разбить яйца и взбить их миксером до «мыльной пены». Продолжая взбивать, постепенно вводить сахар, а затем, не прерывая процесс, переместить чашу на водяную баню. После этого перелить смесь в чашу погружного блендера и взбивать до образования плотной белой пены, которая будет удерживаться на венчике. Отдельно соединить охлаждённый сыр маскарпоне со сливками и взбить в погружном блендере.
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше так как без сырых яиц , можно легко приготовить в домашних условиях!