Сегодня я решил приготовить рыбный суп из минтая. Просто, захотелось поесть чего-нибудь очень лёгкого и полезного.
Суп из минтая: пошагово с фото
Рады снова всех видеть и с довольствием предлагаем вашему вниманию очередной шедевр - рыбный суп из минтая. Такой вариант приготовления первых блюд, где одним из ингредиентов всегда является рыба получил в кулинарии название ухи. Уха в наших широтах глубоко уважаемое и почитаемое блюда. С царских времен уха в большом почете, а наш рецепт позволит вам приготовить настоящий рыбный суп из минтая быстро, просто и очень вкусно. Но пока пара слов об истории, тем более что тут сказать точно есть о чем. Уха исторически считается русским национальным блюдом, которое говорится на основе рыбы.
Суп из минтая
Я очень не люблю рыбные супы. И в нашей семье, к моему великому счастью, в детстве их мама не готовила. А сейчас вот очень захотелось какого-нибудь нового супа.
Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста. Если замороженный минтай накануне готовки положить на самую нижнюю полочку холодильника, то рыба сохранит в себе максимум полезных свойств. А если хочется, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, то перед готовкой супа нужно проварить голову и хвост рыбы, которые потом выкинуть. Рыбу разделать, удалить потроха и промыть.