Модератор: larter. Spilberg » Чт ноя 15, pm »
Fisherman DV 27 Rus
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.
Трегуба, в общем-то, можно солить по тому же методу, что и любую хищную речную рыбу, например, того же жереха. Можно сделать это сухим способом, как делают балык: предварительно очищеную и выпотрошенную рыбу как следует натереть солью и пряностями по вкусу около 10 ст. Образующуюся жидкость регулярно сливать.
- Советы для засолки селёдки
- Как засолить кету в домашних условиях? Рассмотрим секреты засолки красной рыбы - кеты.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной.
2. Какую рыбу выбрать для засолки и где купить? | 345 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
70 | Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. | |
20 | Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. | |
330 | На полках супермаркетов мы встречаем разные виды соленой рыбы: семгу, сельдь, скумбрию. Но куда полезнее и дешевле съесть на завтрак бутерброд с продуктом собственного приготовления. | |
221 | Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. | |
353 | Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. |
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.