Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить. У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день. Для засолки скумбрии лучше взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной.
- Видео-рецепт соленой скумбрии
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
- Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт с фото
- Я так солю целой тушкой. На видео скумбрия мелкая неаппетитная.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соленая рыба — это универсальный продукт.
- Пищевая ценность порции
- Смешайте 2 ст. Положите рыбу в контейнер, закройте его крышкой и оставьте в холодильнике солиться на дня.
- Как солить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия — это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
Малосольная рыбка — фантастическая еда. Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или тоже малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов! Нам совершенно не важно, будет эта соль морской или каменной.