Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Соус с солеными огурцами
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите. Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом.
Пикантный соус с солеными огурцами — идеальное дополнение мясных или рыбных блюд , особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной! Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок. По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.
Сметанный соус с солеными огурцами подойдет к мясу, рыбе и многим закускам. Даже банальные гренки из ржаного хлеба можно подать с таким соусом, и получится очень вкусно, пикантно и оригинально. Готовится такой соус в течение 5 минут. Сметану лучше всего использовать магазинную, нежирную. С огурцами можно экспериментировать, например один раз взять соленые, а в другой раз — маринованные, кислые.