Порций: 2 Время приготовления в минутах: Одних смущает дороговизна копченой рыбы, другие не употребляют копчености по состоянию здоровья.
Маринованная скумбрия в чайном рассоле - Рецепт с фото
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня. Заварите чай в 1 л кипящей воды.
Концентрированный чайный рассол своеобразно воздействует на рыбу, скумбрия неожиданно приобретает вкус, характерный для холодного копчения. Чайная заварка окрашивает кожу и мякоть скумбрии в золотистые тона, но вы не обнаружите присутствия чайного запаха или привкуса в рассоле, специи создают свою особую «пряную ауру». Соленость скумбрии будет весьма умеренной. Чтобы попробовать «копченую чайную скумбрию», нужно подождать 3 дня.
Не обязательно соленую скумбрию покупать в магазине. Ее можно сделать самому и быть уверенным в отменном качестве. Соленая скумбрия в чайном рассоле после своего приготовления помещается в бумажный пакет. Хранится рыбка в холодильнике.