Previous publication. Next publication.
Шанежки на кефире с картошкой
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм.
Уральские шаньги с картошкой
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки: Действительно вкус детства.
- Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
- Шанежки, по-другому шаньги, многим знакомый с детства вкус.
- Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале. Шаньги очень напоминают ватрушки, но в отличие от них начинку имеют не сладкую, а, например, картофельную или грибную со сметаной.
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера.
- Видео рецепт
- Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги". Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
- Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга.
- Шаньги шанежки — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной.
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с начинкой. Они похожи на ватрушки, но начиняются картофельным пюре. При желании в начинку можно добавить измельченную зелень, сыр, чеснок. Шаньги отлично подходят в качестве сытного перекуса или для дополнения первых, вторых блюд, различных овощных салатов.