Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.
Вино из винограда изабелла в домашних условиях по классическому рецепту
Виноград Изабелла относят к столовым, техническим сортам, и свежие ягоды используются редко из-за жёсткой, плотной кожицы и хорошо чувствующейся кислинки. Но ягоды Изабеллы потрясающие в переработке! Из них дома получают вкуснейшее повидло, сок, компот, вино. В нашем обзоре освоим пошаговый процесс создания вина из винограда Изабелла в домашних условиях. Раскроем условия, тонкости и технологии получения вина от сбора виноградных гроздей до особенностей хранения. У винного напитка из Изабеллы необычный и насыщенный аромат, потрясающий цвет и прекрасные вкусовые качества.
Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка.
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши соотечественники. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино. Изабелла относится к столово-техническим сортам. Этот виноград обычно не употребляют в свежем виде, из него делают сок или вино.