Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Как сделать самую простую и эффективную сушилку для фруктов своими руками?
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают.
Сушилка по карману каждому! Я подумал зачем переплачивать если можно сделать сушилку потратив всего рублей затраты более подробно описал в конце статьи. У сухофруктов масса полезных свойств: улучшение обменных процессов, нормализация работы кишечника, утоление голода. В сухофруктах много клетчатки, которая способствует предотвращению резких скачков сахара в крови. Фрукты, овощи, грибы - все можно сушить в домашних условиях, об этом и поговорим в той статье! Осенью многие из нас делают заготовки на зиму.
Что такое дегидратор? Расшифровка термина находится уже в самом его названии — это устройство, удаляющее влагу. Сфера его применения широка: сушка овощей, грибов, ягод, фруктов и др. Вещь в хозяйстве это полезная и функциональная, так как процесс сушки не влияет на полезные свойства продуктов, а наоборот — сохраняет их, увеличивая срок хранения, улучшая вкусовые качества. Отличительной характеристикой любого, даже самого простого и недорогого, дегидратора является схема его работы. Она состоит в обеспечении потока теплого воздуха, температуру которого выбирает непосредственно сам пользователь исходя из того, что необходимо просушить.