Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1, часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Солёное сало в пакете
Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. После заморозки оно нарезается тонко, тонко. Просто прозрачно. Очень вкусно и гостям нравится. А мне нравиться, что у меня в морозилке всегда есть кусочек сала. Его можно и на обед, и на ужин, и как закуску предложить
Сало — источник энергии и важный продукт для жизнедеятельности человека, насыщенный жирными кислотами. Помогает вывести из организма токсины, а его употребление в умеренных количества рекомендуется врачами для улучшения состояния здоровья. Большое количество рецептов дает возможность попробовать разные виды сала: вареное, жареное, соленое и копченое. Но в вареном виде оно получается самым нежным и вкусным. Для готовки потребуются приглянувшиеся кусочки сала, целлофановый пакет и специи по вкусу соль, чеснок, красный перец, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец.
- Описание приготовления:
- Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия.
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как выбрать сало
- Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке.
- Ингредиенты: -свиная грудинка
- Сало не только вкусно, но и имеет высокую пищевую ценность. Если вы относитесь к любителям этого продукта, то предлагаю вам попробовать приготовить сало вареное в пакете.
- Как приготовить сало в луковой шелухе
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус — нереально богатый!
Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати. Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды.