Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сало в луковой шелухе с жидким дымом 1. Приготовил : AlenaPrika.
Сало в луковой шелухе
Грудинку свиную вымыть, обсушить, кожу оставить. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс, перец горошком растолочь добавить в чеснок, посолить. Натереть этой смесью грудинку, посыпать красным перцем, лавровый лист разломать и положить сверху. Грудинку поместить в пакет для запекания, выложить на решетку мультиварки, установить мультиварку на режим «Варка на пару» на мин. Как грудинка будет готова, вынимаем. Не снимая пакета, перевернуть так, чтобы шкурка была сверху, а мясо оказалось в образовавшемся бульоне и оставить до полного остывания.
Хоть сало и считается калорийным продуктом, его любят и уважают многие. У диетологов всегда было неоднозначное отношение к этой закуске, то его вносят в «черный список», то рекомендуют в умеренных количествах, обозначая его полезность наличием ненасыщенных жирных кислот. Ну что ж, работа у них такая — советовать. А мы не будем обращать внимание на столь разные противоречивые комментарии и приготовим любимый всеми народами продукт. У каждой национальности свой традиционный рецепт его засолки. Сколько стран, столько способов.
- Сало вареное в луковой шелухе очень вкусное!!! РЕЦЕПТ
- Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока.
- Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей.
- После варки его в холодильник нужно, оно там в специях должно лежать сутки, можно в контейнер, а можно как я, заворачиваю в пленку или пакет. Но через сутки размотать нужно, а потом хранить в контейнере, чтобы не задохнулось.
- Похожие рецепты
- Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом.
- От: anyusha
- Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Быстрые и вкусные рецепты засолки сало
Всем любителям сала придутся по вкусу ароматные золотистые кусочки, приготовленные в луковой шелухе. А мультиварка в этом поможет. Рецепт курицы в мультиварке в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Вареное в мультиварке сало в луковой шелухе. Итак, в чашу мультиварки выкладываем сухие ингредиенты: луковую шелуху, лавровый лист, соль. Заливаем все это водой. Выбираем режим "Тушение" и готовим сало в течение 60 минут.