Несмотря на огромный ассортимент современных новогодних салатов , оливье в разных вариациях и "Мимоза" часто оказываются на столе. Ведь, по сути, Новый год — это для многих главный повод приготовить, в частности, "Мимозу". Традиционно она готовится из консервированной рыбы с обязательным добавлением тертого сливочного масла.
Салат «Мимоза» со шпинатом
Для любителей рыбки, этот салатик то, что надо! А если кто — то не любит рыбные консервы так как в классическом рецепте, добавляют именно их , то «мимоза» с красной рыбой замечательная альтернатива. Такой салатик замечательно подойдёт к любому торжеству!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо белок отдельно от желтка натереть на крупной терке.