Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мимоза с семгой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет. Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую. В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее.
"Мимоза" на Новый год – рецепты с сардинами и красной рыбой
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно измельчить белки и желтки. Форель нарезать мелкими кубиками. Выложить в подходящую емкость слоями картофель, форель, лук, белки и морковь, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Пищевая ценность порции
- Рецепт переделываю из за того, что слой рыбы внизу при раздаче начинает высыпаться. Предлагаю изменить расположение слоев, для более качественной подачи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Несмотря на огромный ассортимент современных новогодних салатов , оливье в разных вариациях и "Мимоза" часто оказываются на столе. Ведь, по сути, Новый год — это для многих главный повод приготовить, в частности, "Мимозу". Традиционно она готовится из консервированной рыбы с обязательным добавлением тертого сливочного масла. Это проверенные редакцией рецепты. Для "Мимозы" с сардинами нужен твердый сыр. Другой салат готовится с слабосоленой красной рыбой.