Мапо тофу — одно из самых известных блюд сычуаньской кухни кухня западного Китая. С китайского буквально переводится как «тофу рябой старухи». Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара.
китайская кухня
Легкий и вкусный салат из доступных ингредиентов. Количества продуктов в рецепте хватает на две нормальных порции, или одну очень большую. В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом. Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях?
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа.
- Лепешки с зеленым луком и имбирным дип-соусом
- Китайская кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Кафе «МоМо» предлагает вниманию хабаровчан очень вкусные горячие блюда, салаты, десерты, напитки, приготовленные по многовековым китайским рецептам.
- Самый любимый китайский салат и как приготовить. Ну что хотели ресторанные рецепты пожалуйста этот салат есть в каждом китайском ресторане я очень люблю китайскую кухню прихожу в китайский ресторане кстати в питере огромное количество если вдруг в китайском ресторане такого салата я собираюсь и ухожу но то есть даже в красноярске в китайских ресторанах я встречал этот рецепт поэтому я хочу его приготовите рассказать в чем особенность такого блюда причем она реально вкусная вот я например для меня в китайской в китайском ресторане это китайские
- Любая категория. Любое блюдо.
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис.