Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Салат из капусты с яблоком и морковью Салат из капусты с яблоком и морковью — классическое блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и фруктов. Этот салат является популярным в России и имеет долгую историю. Салат из капусты с яблоком и морковью имеет свежий и хрустящий вкус.
У названия этого блюда многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского coleslaw , в английский — из голландского, где koolsla — это просто «капустный салат». А в голландский — из латыни, где colis — обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу. Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.
Чтобы приготовить салат из капусты с яблоком и морковью на зиму, необходимо приготовить такие продукты:. Вода — мл Соль — 2 ч. Сахар — 3 ч. Кислота лимонная — 0,5 ч. Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.