Вкусный, праздничный салат на любой праздник. Салат делается слоями.
Салат для закуски: рецепт 19 века
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или. Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда. После приготовления блинов по-моему традиционному рецепту, решилась.
Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье. К избранным гостям — Мариус, и в кухне парижская знаменитость — повар Дюге».
Собрать провизию: репу, картофель, морковь, свеклу, вареное мясо, огурцы свежие или соленые, яйца вареные, укропу, соли, перцу «кайен», песку сахарного, уксусу, сметаны и горчицы сарептской русской. Все вышеозначенные коренья и картофель отварить до готовности, а затем их нарезать мелко кубиками, также нарезать мелко яйца, мясо и огурцы. Укроп промыть водой и изрубить.